본문 바로가기
#맛집◡̈

백운호수 한정식, 임성근의 백운한정식에서 가족모임

by Cindy◡̈ 2020. 3. 18.

 

임성근의 백운한정식

 

오랜만에 가족외식을 다녀왔다◡̈

맛집탐방을 좋아하는 엄마의 추천장소

 

 

스토리가 있는 고급스러운 한정식집이다

경력이 어마어마하신 사장님이

자신의 이름을 걸고 하는 그런 곳

 

 

룸도 따로 마련되어있고

칸막이로 공간을 분리해놔서

굉장히 프라이빗하게 식사할 수 있는 곳이다

상견례나 모임장소로 제격이다

 

 

우리 가족은 창가쪽 자리로 안내받았다

뷰가 예쁘진 않지만

창가쪽 탁 틔인 자리가 맘에든다◡̈ 

 

 

우리는 더덕과 맥적구이정식을 먹었다

4인이라 모든 반찬이 한 번에 나왔다

 

 

귀여운 물티슈로 시작◡̈ 

레몬위에 있어서 먹는건줄 착각하는 사람

많을 것 같다 ㅎㅎ

 

 

1- 계절죽(전복죽)

 

 

2- 계절과일 드레싱 가든샐러드

(싱싱한 채소에 상콤싱긋한 드레싱)

 

 

3- 토마토해파리 냉채

(신박한 맛, 토마토 소스 냉채라니◡̈ )

 

 

4- 오색밀쌈

(음, 이것도 처음 먹어보는 메뉴◡̈ )

 

 

5- 배고명잡채

(배가 들어가서 아삭아삭◡̈

덜어먹을 수 있게 젓가락도 나온다)

 

 

 

 

6- 계절탕

(매생이국은 테이블에 내장되어있는 장치로

음식 먹다보면 보글보글 끓는다)

 

 

 

7- 열무김치

(평범한 열무김치 맛)

 

 

8- 두부요리

(깨와 두부를 튀겨서 만든 두부 스테이크)

 

 

9- 녹두전 또는 계절전

(녹두전은 아니었고 동그랑땡 맛이었다)

 

 

 

10- 생선홍초

(메뉴엔 생선홍초라고 되어있는데

조리할 때 홍초가 들어가는 지는 모르겠다

특이한 소스에 찍어먹었던 생선튀김)

 

 

11- 닭가슴살과 곤약면

(메뉴에는 이렇게 적혀있지만

닭가슴살 채소말이가 나왔다)

 

 

12- 낚지볶음

(매콤하니 맛있었다 ㅎㅎ)

 

 

13- 연어회

(싱싱하고 야들야들했던 연어회◡̈ )

 

 

14- 더덕맥적구이와 고기찬류

(더덕+목살+버섯)

마지막 메인 메뉴이고

된장찌개/냉면 선택하여 먹을 수 있다

우리가족은 4명이니까 골고루~

 

 

밥+된장찌개는 이렇게 작은 뚝배기에

1인이 먹기좋게 나온다

 

 

물냉면/비빔냉면

맛있게 호로록 냠냠먹었다◡̈ 

 

 

마지막 오미자차로 입가심~

가족모임장소로 제격인 곳이었다

음식들이 전반적으로 깔끔하고 평범하지 않았다

상견례하거나 대접하고싶은 분이 있다면

다시 와보고 싶은 곳이다◡̈ 

 

 

 

 

댓글